الميدان الرياضي : منتخب السلة يخسر من الصين تايبيه بكأس ويليام جونز
التاريخ : 2026-08-17

منتخب السلة يخسر من الصين تايبيه بكأس ويليام جونز

خسر المنتخب الوطني لكرة السلة من نظيره الصين تايبيه المصنف في الفئة (ب) بنتيجة (64-66)، وذلك في المباراة التي جرت أمس الأحد، ضمن منافسات النسخة الـ45 من بطولة كأس ويليام جونز الدولية، والتي تستمر حتى الاحد المقبل، بمشاركة دول: الصين تايبيه بفريقين (أ وب)، بالاضافة الى الفلبين، كوريا الجنوبية، اليابان، فريق جامعة كاليفورنيا ايرفن الامريكية، ماليزيا الى جانب الاردن.

ويلعب المنتخب الوطني في المجموعة الثانية التي تضم ماليزيا، وجامعة كاليفورنيا ايرفن الامريكية والصين تايبة (ب)، حيث سوف تتكرر اللقاءات بين جميع الاطراف المذكورة مرتين خلال البطولة.  

في المقابل، يلعب في المجموعة الاولى منتخبات دول: تايبيه الصينية (أ)، بالاضافة الى الفلبين، كوريا الجنوبية، اليابان.

ويخضع المنتخب الوطني اليوم الى الراحة، حيث يستكمل مشواره في البطولة يوم غد الثلاثاء بلقاء ماليزيا عند الساعة الثامنة صباحاً. وسبق للمنتخب الماليزي الفوز على (صقور السلة) في اولى مبارياته بالبطولة بنتيجة (74-80).

ويسعى المدير الفني الجديد الاسباني لويس توريس، للاستقرار على التشكيلة الرسمية للمنتخب قبل الدخول في اجواء منافسات النافذة الرابعة من الدور الثاني للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2027، حيث يلتقي منتخبي الفلبين وأستراليا يومي 28 و30 الجاري في العاصمة الفلبينية مانيلا، ضمن منافسات المجموعة الخامسة، قبل أن يتوجه لاحقا للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية.

ورغم خسارته للمباراة، قدم المنتخب افضل مباراة له في البطولة، وظهر بمستواه المعهود، بعد ان طبق الفريق مجموعة من الخطط الفنية والتكتيكية، وفرض حضوره في اغلب مجريات اللقاء.

‏وكان المنتخب الوطني قد بدأ تحضيراته يوم 17 الماضي، بقيادة المدربين المساعدين نايف عصفور والإسباني سيزار كامارا بيريز، وبإشراف مباشر من المدير الفني لويس جيل توريس، حيث تركزت التدريبات على رفع مستوى الجاهزية البدنية والفنية، إلى جانب تطبيق الخطط والتكتيكات التي يعتزم الجهاز الفني اعتمادها خلال المرحلة المقبلة.

‏وتضم قائمة اللاعبين لمباراة اليوم أمام الصين تايبيه كلا  من: أحمد الدويري، محمد شاهر، أحمد الحمارشة، فادي إبراهيم، أمين أبو حواس، سيف الدين صالح، هادي الشامي، عبدالله أولاجوان، مالك كنعان، عمر سلمان، يوسف دويك، يزن الطويل، يوسف أبو وزنة، وروحي الكيلاني، والمجنس جالين هاريس.

 
عدد المشاهدات : [ 173 ]
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع ' الميدان الرياضي ' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .